Demain c’est mardi gras, ma journée préférée de l’année ! Il est permis de se déguiser au bureau, et de manger des beignets toute la journée ! Quand j’étais petite, je me rappelle qu’on faisait une sortie avec l’école et qu’on allait brûler le bonhomme hiver… en espérant que le beau temps allait revenir ! En rentrant, ma grand-mère préparait des beignets de Carnaval, aussi appelés « merveilles » ; on se régalait avec les copines !
Pour fêter Mardi Gras, je vous propose quelques fonds d’écran aux couleurs de Carnaval pour mettre un peu de couleurs sur votre Lumia.
Et bien entendu, je vous propose la célèbre recette des beignets de carnaval, une recette alsacienne à laquelle vous allez succomber !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 500 g de farine tamisée
– 25 cl de lait tiède
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 2 oeufs
– 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
– 75 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 20 g de levure de bière
Préparation de la recette :
Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.
Faire une abaisse d’environ 1cm d’épaisseur que l’on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l’aide d’un verre, par exemple).
Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.
Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s’accompagner de fruits en compote.
Bonne dégustation !
Recette via Marmiton.